액젓과 어간장은 어떻게 다른가요?
어간장은 어떻게 만드는가요?
어간장에 비린 냄새가 나는 것은 무엇 때문이며, 나지 않게 하는 방법은 없는지요?
어간장에 히스타민(histamine)이라는 독성물질이 있다는데, 왜 생기는가요?
히스타민(histamine)의 독성은 어느 정도이고, 기준은 없는가요?
어간장에 히스타민(histamine) 기준을 정하면 되지 않나요?
어간장의 품질지표는 무엇이고 제품에 표시되어 있나요?
실제로 어간장을 먹고 히스타민 증상을 호소하는 사람도 있나요?
마트에서 판매하는 어간장의 품질상태는 어떤가요?
마트에서 좋은 어간장을 구별하는 방법은 무엇인가요?
집에서 멸치어간장을 담으면, 비린 냄새, 히스타민, 품질은 어떻게 되는가요?
어간장에 깊고 진한 맛을 내는 성분은 무엇인가요?
어박사 어간장은 시판 액젓보다 짠맛이 덜하고 깊은 감칠맛이 나는 것 같은데, 비법이 있나요?
어간장병 바닥에 투명한 알갱이가 생기는데, 왜 그런가요?
어간장에 미세한 부유물이 보이는 경우가 있는데 무엇인가요?