COPYRIGHT 어박사 어간장. ALL RIGHTS RESERVED 2018.

FAQ

  • 액젓과 어간장은 어떻게 다른가요?

  • 어간장은 어떻게 만드는가요?

  • 어간장에 비린 냄새가 나는 것은 무엇 때문이며, 나지 않게 하는 방법은 없는지요?

  • 어간장에 히스타민(histamine)이라는 독성물질이 있다는데, 왜 생기는가요?

  • 히스타민(histamine)의 독성은 어느 정도이고, 기준은 없는가요?

  • 어간장에 히스타민(histamine) 기준을 정하면 되지 않나요?

  • 어간장의 품질지표는 무엇이고 제품에 표시되어 있나요?

  • 실제로 어간장을 먹고 히스타민 증상을 호소하는 사람도 있나요?

  • 마트에서 판매하는 어간장의 품질상태는 어떤가요?

  • 마트에서 좋은 어간장을 구별하는 방법은 무엇인가요?

  • 집에서 멸치어간장을 담으면, 비린 냄새, 히스타민, 품질은 어떻게 되는가요?

  • 어간장에 깊고 진한 맛을 내는 성분은 무엇인가요?

  • 어박사 어간장은 시판 액젓보다 짠맛이 덜하고 깊은 감칠맛이 나는 것 같은데, 비법이 있나요?

  • 어간장병 바닥에 투명한 알갱이가 생기는데, 왜 그런가요?

  • 어간장에 미세한 부유물이 보이는 경우가 있는데 무엇인가요?